Забайкальский край Забайкальский край
10 августа 2018, 02:53 нет комментариев

ФСИН: в забайкальской ИК-5 обнаружены 2 трупа осуждённых, проводится проверка

Поделиться

В производственной зоне ИК №5 в Забайкалье нашли тела двух осужденных, сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы исполнения наказания.

7 августа 2018 года в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю на рабочих объектах производственной зоны без признаков жизни были обнаружены двое осуждённых. Прибывшим медицинским работником констатирована их смерть.

По данному факту в УФСИН России по Забайкальскому краю проводится проверка.

Следственно-оперативной группой отдела полиции «Ингодинский» г. Читы и СУ СК РФ по Ингодинскому району г. Читы произведён осмотр мест происшествия, проведены фотосъемка, опрос свидетелей и должностных лиц.

По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено.

Также сообщаем, что осуждённые были выведены на рабочие объекты в соответствии с утверждённой руководством исправительного учреждения разнарядкой вывода на работы на производственно-хозяйственные объекты.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

«Проведены фотосъемка, опрос свидетелей и должностных лиц, — отмечено в тексте. — По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено».

Ранее в той же колонии организовали проверку по сообщению о применении электрошокеров и газа к заключенным, передает ТАСС. 11 июля осужденные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев рассказали адвокату Алане Семигузовой о том, что их избили в библиотеке исправительного учреждения.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что к одному из заключенных колонии действительно была применена сила из-за неподчинения администрации.

7 августа сообщалось о переводе заключенного Евгения Макарова, которого подвергли пыткам в ярославской колонии, в штрафной изолятор из-за отказа мыть унитаз под видеозапись.

В июле было опубликовано видео, на котором около десятка сотрудников ИК №1 Ярославской области пытают закованного в наручники Евгения Макарова: его били по ногам резиновыми палками и обливали голову водой из ведра. После обнародования ролика возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержано 12 человек.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ