Забайкальский край Забайкальский край
10 августа 2018, 02:53 нет комментариев

ФСИН: в забайкальской ИК-5 обнаружены 2 трупа осуждённых, проводится проверка

Поделиться

В производственной зоне ИК №5 в Забайкалье нашли тела двух осужденных, сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы исполнения наказания.

7 августа 2018 года в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю на рабочих объектах производственной зоны без признаков жизни были обнаружены двое осуждённых. Прибывшим медицинским работником констатирована их смерть.

По данному факту в УФСИН России по Забайкальскому краю проводится проверка.

Следственно-оперативной группой отдела полиции «Ингодинский» г. Читы и СУ СК РФ по Ингодинскому району г. Читы произведён осмотр мест происшествия, проведены фотосъемка, опрос свидетелей и должностных лиц.

По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено.

Также сообщаем, что осуждённые были выведены на рабочие объекты в соответствии с утверждённой руководством исправительного учреждения разнарядкой вывода на работы на производственно-хозяйственные объекты.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

«Проведены фотосъемка, опрос свидетелей и должностных лиц, — отмечено в тексте. — По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено».

Ранее в той же колонии организовали проверку по сообщению о применении электрошокеров и газа к заключенным, передает ТАСС. 11 июля осужденные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев рассказали адвокату Алане Семигузовой о том, что их избили в библиотеке исправительного учреждения.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что к одному из заключенных колонии действительно была применена сила из-за неподчинения администрации.

7 августа сообщалось о переводе заключенного Евгения Макарова, которого подвергли пыткам в ярославской колонии, в штрафной изолятор из-за отказа мыть унитаз под видеозапись.

В июле было опубликовано видео, на котором около десятка сотрудников ИК №1 Ярославской области пытают закованного в наручники Евгения Макарова: его били по ногам резиновыми палками и обливали голову водой из ведра. После обнародования ролика возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержано 12 человек.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3425 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ