Забайкальский край Забайкальский край
18 июля 2019, 13:16 нет комментариев

Избитому в СИЗО до разрыва селезёнки присудили 300 тысяч рублей

Поделиться

Суд в Забайкалье присудил 300 тысяч рублей компенсации морального вреда заключенному Денису Катрину, избитому в следственном изоляторе до разрыва селезёнки. Об этом "Медиазоне" сообщили в суде.

Пострадвший просил взыскать с Министерства финансов 520 тысяч рублей, однако иск удовлетворили лишь частично, уточнили в правозащитной организации "Зона права". В качестве ответчика указан бывший сотрудник читинского СИЗО Алексей Кондратьев, который отбывает наказание за избиение Катрина.

По версии следствия, в декабре 2016 года сотрудники следственного изолятора избили заключенных Катрина и Павла Буховского за отказ повторно убрать санитарное помещение. В результате Катрину пришлось удалить селезенку, что квалифицируют как тяжкий вред здоровью.

В июле 2018 года Кондратьева приговорили к шести годам колонии. Второй тюремщик Булат Содномов получил условный срок.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ